上海市行政管理学校组织教职工观看《2022年劳动和技能竞赛推进会》

作者:办公室 赵珏/文发布时间:2022-07-29浏览次数:99

725日,接市总工会关于通过视频直播方式召开2022年劳动和技能竞赛推进会的通知后,上海市行政管理学校工会随即下发通知,积极组织全体工会干部和会员观看。727930,在工会主席张慧红同志的带领下,全校教职工共计190人准时参加了2022加快经济恢复和重振暨“建功‘十四五’奋进新征程”上海职工劳动和技能竞赛推进会》线上会议。

会议以“加快经济恢复、重振暨建功十四五奋进新征程”为主题,先由市总工会副主席周奇作了关于2022加快经济恢复和重振暨“建功‘十四五’、奋进新征程”上海职工劳动和技能竞赛推进会的工作布置。然后由浦东新区人大副主任、总工会主席倪倩,上港集团工会主席庄晓晴,上海市商委副主任诸旖,上海市劳模、中建八局项目质量总监黄德彪和上药信增谊药厂微生态研发总监于鸿晶作交流发言,分享了他们在各行各业中执着专注、初心不改的工匠精神。随后,还对“上海职工优秀创新成果奖”、“上海工匠”等进行了表彰。会议还要求,为进一步弘扬劳动精神、工匠精神,充分发挥劳动(技能)竞赛在推进新时代产业工人队伍建设中的示范作用,将举办“建功十四五 奋进新征程”职工技术技能竞赛,希望大家积极参与。

  会议过程中,全体工会会员认真学习报告,记录相关会议精神,当看到本市建功竞赛的获奖者们上台领奖时,大家都由衷地表示敬佩。大家纷纷表示:通过竞赛促发展,是各行业专业技能提升的重要抓手,也是提升核心竞争力的有效途径。通过技能竞赛的组织,广大职工有了切磋技艺、交流技术、搭建展示技能的平台,激励大家努力钻研技术业务,提高劳动者整体素质,这也是现代化建设重要的科学人才观。竞赛对于提高技术工人的地位,形成全社会尊重技能、尊重技能人才的社会氛围具有重要作用。

疫情当下, 统筹做好疫情防控的同时,学校将积极响应市总工会的号召,结合学校实际,切实加强教职工岗位练兵,提高教职工岗位能力,让教师在岗位上创造价值,切实做好教育教学工作,为社会培养出更多技能型、专业型、创新型高素质人才而努力。