“疫”路骊歌与君同,勇攀珠峰共筑梦

——上海市珠峰中学举行2022届毕业典礼

作者:珠峰学生发展科 杨茜/文发布时间:2022-07-05浏览次数:87

栀子飘香,毕业如约而至,骊歌唱响,青春扬帆启航。63018:00,上海市珠峰中学通过线上线下相结合的方式隆重举行2022届初高三毕业典礼。校长仲肇森、党总支书记张慧红、副校长潘丽萍、李钰、部分中层干部、毕业班全体师生及家长相聚云端,一同见证了孩子们这一重要时刻。本次毕业典礼主题为路骊歌与君同,勇攀珠峰共筑梦,由初二1班旦增伟色和初二2班旦增德庆共同主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕,分为三个篇章,通过“共唱离别歌”回顾过去,“共念桑梓情”感恩现在,“共筑珠峰梦”展望未来。

在“共唱离别歌”篇章中,师生观看视频,重温那些与青春、与梦想有关的日子,从入学军训的青涩稚嫩,到毕业将近的踌躇满志,从家长的殷殷期望,到学长的满满鼓励,一幕幕温馨过往涌上心头,让人百感交集,笑中带泪。

面对突如其来的疫情,全校师生上下一心、守望相助、共克时艰。在校长寄语环节,仲校长回顾了自封闭管理以来师生艰难的抗疫之路,对抗疫期间同学们的拼搏奋斗表示由衷的感谢,对家长们的支持理解表达了无限的感激。他向毕业生们提出三点殷切期望:没有什么都可以,但不能没有志气;丢掉什么都可以,但不能丢掉学业;失去什么都可以,但不能失去对祖国的爱。并预祝全体学生在即将到来的中高考取得佳绩,金榜题名!

随后,高三毕业生代表演唱了《凤凰花开的路口》,在优美的歌声中,表演者带领毕业生徜徉在熟悉的校园,共忆珠峰三年的点滴收获。

在“共念桑梓情”篇章,各班学生代表在教室通过线下活动,为班级任课老师敬献最美的康乃馨。随后,毕业生代表通过视频表达对母校诚挚的感谢。高一高二年级的同学们为毕业生积极准备了节目,由王诗老师原创的、学生代表倾情朗诵的诗歌《致即将毕业的你》,声声祝福,句句珍重,是非毕业年级送给毕业生最好的礼物。

在“共筑珠峰梦”篇章里,校领导为毕业生代表颁发毕业证书,张慧红书记宣读了2022届优秀毕业生名单,并希望所有毕业生都能够在今后的学习和工作中,继承和发扬我校的优良传统,成就自我,荣光母校!

随后,毕业生全体起立,庄严宣誓,一字一句,铿锵有力,充分表达了铭记校训、谨遵教诲、珍惜荣誉的决心!接着,在一曲激昂励志的《星辰大海》中,线上毕业典礼画上圆满句号。

晚上19:00-20:00,各班开展班级毕业联欢活动,开启师生线下感恩交流,毕业生们通过为教师送上哈达、礼物、祝福、拥抱,表达对老师的感激和不舍。师生通过同品蛋糕、表演互动、拍照留念等方式庆祝毕业。

毕业典礼,对每一个珠峰学子而言都是人生承前启后的重要转折。三年时光,珠峰学子带着激情和梦想,满载收获和荣光,风雨兼程,踔厉奋发。在未来的求学道路上珠峰学子也将继续发扬“尚德尚行、至真至善”的“上行”精神,做一个德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。青春不散场,未来犹可期。愿2022届珠峰毕业生满载学校的祝福和期盼,不负时代、不负韶华,书写最美的青春篇章!